altzapoved (altzapoved) wrote,
altzapoved
altzapoved

Вышел очередной выпуск газеты клуба друзей Алтайского заповедника «Аргаленок»



Движение друзей Алтайского заповедника начало формироваться с 2007 года, с момента образования в центральной усадьбе заповедника Яйлю – детского клуба «Аргаленок». Одними из первых, ребята выпустили газету своего клуба. В дальнейшем к друзьям Алтайского заповедника присоединилось еще несколько клубов в Улаганском, Турочакском районах Республики Алтай и городе Горно-Алтайске.

В выпусках газет ребята рассказывают о том, что они видят вокруг. Так, один из предыдущих выпусков газеты «Аргаленка» был посвящен «медвежьей теме».

Очередной номер газеты Друзей Алтайского заповедника "Аргаленок" рассказывает о 75-летнем юбилее школы, которыйотмечался летом 2012 года. Воспоминания выпускников, приехавших на юбилей школы, фото праздника и рассказы о событиях и мероприятиях прошедших в Яйлю в дни празднования юбилея. Также выпуск газеты украшают детские рисунки дикого глухаря, который некоторое время жил в заповедном Яйлю и вызвал море эмоций у всех жителей, как детей, так и их родителей. Интересные заметки прислали корреспонденты, друзья клуба «Аргаленок» из Новосибирска и Барнаула.

Руководителем клуба с 2008 года является сотрудник отдела экологического просвещения Алтайского заповедника Александр Лотов.
Познакомиться с газетой «Аргаленок» можно на сайте Алтайского заповедника
Tags: газета друзей Алтайского заповедника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments