altzapoved (altzapoved) wrote,
altzapoved
altzapoved

«Дети Озера» приняли участие в акции «Календарь клубов друзей WWF»

 calenWWF«Календарь Клубов друзей WWF» - это ежегодная акция, которая позволяет ребятам из клубов друзей WWF проводить встречи с представителями общественности, руководителями предприятий и органов власти. На таких встречах клубовцы рассказывают о своей деятельности, о Всемирном фонде дикой природы, дарят настенные календари с изображением редких исчезающих видов животных - медведем-пандой, аргали, ирбисом - призывая сохранять этих животных и беречь природу родного края. В результате таких встреч у клубов появляются новые друзья и сторонники, а нередко и реальные помощники в конкретных делах. В этом году к акции «Календарь WWF» присоединился клуб «Дети Озера».

Ребята побывали в администрации Артыбашского сельского поселения, на заседании НП «Совет Телецкого озера», в Иогачском детском саду «Берёзка», в Телецком лесничестве и т.д. Дети воодушевленно рассказывали о своем клубе, о том, как они участвовали в автопробеге клубов друзей WW, и как ездили в Горно-Алтайск на фестиваль «Земля снежного барса», показывали недавно полученные панда-паспорта, объясняли, почему символом WWF является панда, и обращались ко всем с простой и понятной даже ребенку просьбой: «Пожалуйста, берегите природу!»

Каждая встреча оказалась интересной и очень важной. Например, Василий Тозыяков, инспектор государственной инспекции маломерных судов, не только пожелал ребятам успехов и новых интересных дел в наступившем году, но и выразил желание принять участие в следующем слете клубов друзей WWF и в экологических акциях.

Алексей Семухин, глава Артыбашского сельского поселения, заверил детей и руководителя клуба Светлану Неверову, что их идея оборудования детской экологической площадки будет обязательно поддержана со стороны администрации и сельского Совета депутатов. «Вы еще маленькие, у вас всё только начинается, но вы растёте. Продолжайте в том же духе – а мы вам будем помогать!» - сказал детям глава поселения.

Сотрудницы МАУ «Телесеть» предложили свою помощь в проведении субботников. А Николай Кащеев, инженер лесопользования, посоветовал ребятам не останавливаться на достигнутом, а идти дальше, связав свою жизнь и профессию с охраной природы.

Воспитанники подготовительной группы детского сада «Березка» внимательно выслушали все, что им рассказали старшие ребята. Оказалось, что даже самые маленькие из них знают, что такое экология, почему нужно беречь природу и нельзя бросать мусор, кто такой снежный барс и почему его нужно охранять. Клубовцы пригласили детей, когда те немного подрастут, вступить в их клуб, и малыши, конечно же, с удовольствием согласились.

Впервые участвуя в подобном мероприятии, юные экологи совсем не волновались, уверенно и самозабвенно рассказывая о том, что для них по-настоящему важно.

Ольга Самохвалова, пресс-служба МО «Артыбашское сельское поселение»
Tags: клубы друзей Алтайского заповедника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments