altzapoved (altzapoved) wrote,
altzapoved
altzapoved

Categories:

Судовладельцы Иогача и Артыбаша очистили берега Телецкого озера

IMG_5953
 На Телецком озере прошла экологическая акция по сбору и вывозу мусора с озерных кордонов и стоянок, организаторами и активными участниками которой стали судовладельцы Телецкого озера. Содействие в проведение акции оказали администрация Артбашского сельского поселения, НП «Совет Телецкого озера», МАУ «Телесеть», АУРА «Иогач Лес» и Алтайский заповедник. В результате акции владельцы катеров и лодок очистили от мусора озерные кордоны и туристические стоянки - кордон Колдор, мыс Идып, залив Айраташ, мыс Куан, кордоны Малые и Большие Чили.

«Мы распределили между собой ответственных за кордоны и стоянки- в итоге получилось, что за кордон Колдор отвечают Найдёнов Роман и Попов Александр, за мыс Идып и «Карман» - Плотицин Евгений, за мыс Куан - Руднев Игорь, Тукмаков Владимир, Тудуев Валерий, за Малые Чили и «песчаный мыс» между Ишторой и Чилями - Каплунов Александр, Жуков Евгений, Алексеев Иван, за Большие Чили - Бояркин Евгений и Гунько Андрей. Всего в акции приняли участие более 50 человек. Все коллективы причалов отработали добросовестно, причем, все работы, включая использование водного транспорта, участники акции выполнили за свой счет. Теплоходы АУРА «Иогач Лес» и Алтайского заповедника вывезли мусор с кордонов, а машины МАУ «Телесеть» - с теплоходов на свалку», - рассказал предприниматель Сергей Зильбер, один из организаторов акции.

Впервые акция «Телецкое озеро - чистые берега» была проведена Советом Телецкого озера в 2009 году. Владельцы теплоходов, моторных катеров и лодок проявили очень активную позицию в организации экологических рейдов по берегам Телецкого озера. С тех пор эта акция стала традиционной и проводится ежегодно перед началом летнего туристического сезона.

Организаторы акции благодарят всех, кто не остался равнодушным и принял активное участие в уборке от мусора берегов Телецкого озера, а также посодействовал успешному проведению очередной экологической акции - и это, прежде всего, местные жители поселков Иогач и Артыбаш - владельцы моторных катеров. Также организаторы благодарят директора АУРА «Иогач Лес» Людмилу Яковлеву, директора Алтайского заповедника Игоря Калмыкова, директора МАУ «Телесеть» Алексея Киршина.

Пресс-служба МО «Артыбашское сельское поселение»

adm-artibash@mail.ru

http://asp-artibash.ru

Фото - Сергея Зильбера, Александра Попова.

Tags: Алтайский заповедник, Артыбашское сельское поселение, НП "Совет Телецкого озера", Телецкое озеро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment