altzapoved (altzapoved) wrote,
altzapoved
altzapoved

"Специфика связей с общественностью в работе ООПТ"

Под таким названием состоялся в Санкт-Петербурге 24-25 июня 2013 года семинар-тренинг по PR для особо охраняемых природных территорий России. В нём приняли участие сотрудники из Алтайского, Воронежского, Жигулёвского, Мордовского, Кроноцкого, Костомукшского, Саяно-Шушенского заповедников, заповедников «Столбы», «Брянский лес» и национальных парков «Таганай» и «Русская Арктика».

В течение двух дней участники семинара знакомились с теоретическим материалом по организации направления «Public Relations (PR, Связи с общественностью)», с практическим опытом своих коллег, а также природоохранных организаций и СМИ, разрабатывали проекты, направленные на совершенствование деятельности пресс-центров и отделов экологического просвещения в заповедниках и нацпарках России.

В условиях постоянно растущего информационного потока каждой ООПТ важно пересмотреть свою PR-деятельность, сделать её более социально значимой, активней использовать знания и опыт экспертов своих заповедников и нацпарков, применять новые технологии и инструменты.

Перед участниками семинара выступили и поделились своим опытом пресс-секретарь Всемирного фонда природы WWF Мария Винокурова, начальник отдела экологического просвещения Дирекции ООПТ Санкт-Петербурга Екатерина Ковтун. В рамках мероприятия состоялась ознакомительная экскурсия в офис Российского агентства международной информации «РИА Новости» в г.Санкт-Петербурге.

Дополнительная информация:

http://kronoki.ru/news/560#.UdE2dVzESMM.facebook

Фото - Мария Воронцова, Кроноцкий заповедник
Tags: СМИ, работа с общественностью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments