altzapoved (altzapoved) wrote,
altzapoved
altzapoved

Categories:

На озере Телецком появилась новая служба



 На Телецком озере на постоянной основе стала работать транспортная полиция Линейного управления (ЛУ) МВД РФ по Алтайскому краю, основной задачей которой является выявление и пресечение преступлений на воде и в береговой зоне оз. Телецкого и р. Бии.

Между Алтайским заповедником и Алтайским ЛУ МВД России было подписано Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве, целью которого является профилактика, выявление и пресечение правонарушений в сфере природопользования и охраны дикой природы, охрана природных комплексов и объектов.

Уже в начале июля совместная деятельность дала свои результаты. Так, в ходе проведения охранно-рейдовых мероприятий на оз. Телецком в конце июня текущего года, с привлечением Рыбинспекции Турочакского района Федерального Агентства по рыболовству, совместной оперативной группой с использованием катера транспортной полиции и моторной лодки Алтайского заповедника были задержаны жители села Артыбаш, проводившие лов рыбы острогой, на следующий день был задержан житель п. Яйлю, проводивший лов рыбы сетями. По данным нарушениям составлены протоколы, орудия лова изъяты.

В начале июля совместной оперативной группой на катере транспортной полиции была пресечена незаконная рыбалка сетью жителем с. Артыбаш, задержана группа туристов на территории заповедника в береговой зоне озера без разрешительных документов. По данным нарушениям составлены административные протоколы, незаконные орудия лова изъяты.

Сведения и фото предоставлены Абрамовым Сергеем,
старшим госинспектором Алтайского заповедника

Фото: Игорь Шпиленок, рейд на Телецком
Tags: ЛУ МВД, браконьерство, инспекторы охраны, охрана территории Алтайского заповедника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments