altzapoved (altzapoved) wrote,
altzapoved
altzapoved

Опергруппой составлены протоколы о нарушении заповедного режима


 В ходе рейдовых мероприятий на озере Джулуколь оперативной группой Алтайского заповедника составлены протоколы о нарушении заповедного режима.

Июль. Разгар лета, а на озере Джулуколь и в её окрестностях уже подкрадывается осень. Но, к сожалению, ни проливные дожди, ни ночные заморозки не останавливают людей от бесконтрольного посещения озера.

Так, в конце июля на оз. Лак-Ыяш, вблизи оз. Джулуколь государственными инспекторами оперативной группы Алтайского заповедника за незаконное нахождение на заповедной территории была остановлена группа туристов. По данному факту было составлено девять протоколов о нарушении заповедного режима.

Инспекторами также была проведена эколого-разъяснительная работа о недопущении проезда транспортных средств на территорию, прилегающую к оз. Джулуколь, и нахождении на территории заповедника лиц без разрешительных документов.

Следует отметить, что оз. Джулуколь и его окрестности являются единственным местом, где сохранились тундростепь, древний ландшафт, существовавшие по всей территории Сибири несколько тысяч лет назад. Проезд на любом автотранспорте по ее поверхности губителен, восстановление такой почвы проходит несколько десятков лет.

Сергей Абрамов, старший госинспектор,
начальник оперативной группы Алтайского заповедника
Tags: браконьерство, озеро Джулукуль, охрана территории Алтайского заповедника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments