altzapoved (altzapoved) wrote,
altzapoved
altzapoved

Categories:

Отборочный тур конкурса «Живая природа Алтая» завершен


Фото и видео работы, посвященные уникальной красоте Алтайской земли, прошли первый этап отбора международного конкурса «Живая природа Алтая».

В этом году на конкурс свои работы представили 141 автор, а это в два раза больше по сравнению с предыдущим годом. Расширилась и география участников: фотографии Алтайских мест прислали путешественники из  республик Белорусь, Коми, Татарстан, Алтай, Казахстан и Башкортостан, 12 городов России. «Живая природа Алтая» - конкурс без границ, он объединяет людей разного возраста, профессий и национальностей. Всех участников связывает любовь к дикой природе Большого Алтая, желание сохранить чудеса этих мест. Большинство фотографий сделаны на особо охраняемых природных территориях.

В этом году на конкурс было принято 732 работы. Самой популярной среди участников стала номинация «Пейзаж», она собрала почти 300 работ.Удивительная долина Ярлу, завораживающая красота Кучерлинского и Телецкого озер, величественные горы перевалов Каратюрек и Ярлу-Боч и другие неповторимые уголки Алтая во всем великолепии предстают  на фотографиях участников.  Конкурсная комиссия оценивала качество снимка, его композиционное и смысловое наполнение, а также мини эссе о рождении этих фотографий. В своих мини-рассказах авторы отмечают живость и яркость природы Алтайский мест: «Долина Дырях труднопроходима, но природа её первозданно прекрасна, бесконечные заросли бадана, поля огромной колбы, бурелом, курумники…» (Владимир Лотов, г. Новосибирск). «Одно из красивейших чудес природы Алтая – Телецкое озеро. Дорога, размытая долгими дождями, была сложной и долгой, но мы были вознаграждены неземной красоты пейзажами северного берега озера. Просыпаешься такой с дороги в мокрой палатке, вылезаешь, а ты в пейзаже с рекламного плаката рая на земле» (Ирина Воронкова, г. Самара).

В прошлом году конкурс «Живая природа Алтая» объединил в себе  фото и видео работы. Номинация видео была  представлена только 2 работами. В этом году она становится все популярнее и  свои мини фильмы о Большом Алтае прислали уже 20 авторов. После невероятно трудного отбора конкурсная комиссия выбрала 70 авторских фото работ (список авторов прилагается), которые прошли в следующий тур, кроме того, было принято решение отправить все видео работы во II тур. Совсем скоро свои двери распахнет долгожданная выставка. Откроется она 1 ноября 2013 года в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая. В отличие от предыдущих лет экспозиция будет передвижной. В течение следующего года посетит выставочные площадки Алтайского края, Республики Алтай и Республики Казахстан.

Побывать на Алтае и остаться равнодушным к его живой и яркой природе невозможно, запечатлеть ее неповторимый миг на снимке — это возможность воскрешать те чувства и переживания в своем сердце снова и снова.

Приглашаем всех в ноябре на открытия выставки!


Список авторов, работы которых прошли в следующий тур. Фото работы:

Алеева Римма Ивановна
Антропов Павел Алексеевич
Бородина Светлана Николаевна
Васильченко Илья Владимирович
Воробьёв Владимир Михайлович
Глухова Евгения Валерьевна
Голомазова Василина Андреевна
Гридякина Евгения Владимировна
Гурьев Алексей
Дружинина Светлана Викторовна
Дьячков Даниил Денисович
Елисеева Татьяна Владимировна
Жданов Андрей Сергеевич
Жижков Владислав Васильевич
Заболотнов Виктор Александрович
Зайковский Роман Павлович
Каменев Валерий Анатольевич
Кирина Анастасия Олеговна
Кобзева Валентина Александровна
Кобозев Юрий Владимирович
Косолапова Анастасия Олеговна
Куваева Мария Петровна
Лисиченко Татьяна Петровна
Лотов Владимир Викторович
Люлина Анастасия Павловна
Мамонова Елена Сергеевна
Никитин Евгений Владимирович
Новичкова Анна Александровна
Ракшин Тимофей Викторович
Рудакова Алла Владимировна
Середина Анна Юрьевна
Тертишникова Дарья Дмитриевна
Тюрина Юлия Игоревна
Чайка Максим Анатольевич
Червонец Ольга Леонидовна
Чухлов Андрей Анатольевич
Чухлова Ирина Александровна
Якунина Ирина Викторовна

Организаторы конкурса

Управление природных ресурсов и охраны окружающей среды Алтайского края, Министерства лесного хозяйства Республики Алтай, ФГБУ «Государственный заповедник «Тигирекский», ФГБУ «Государственный природный биосферный заповедник «Катунский», ФГБУ «Алтайский государственный природный биосферный заповедник», Катон-Карагайский национальный парк (Республика Казахстан), КГБУ «Государственный музей истории литературы, искусства и культуры Алтая» (ГМИЛИКА)

Партнеры конкурса

КГБУ "Алтайтурцентр", PhotoTravelClub (г.Барнаул),Проект AltaiNature (Барнаул)

***

Интернет-ресурсы конкурса:

Группа ВКонтакте http://vk.com/event52641895

Группа Facebook http://www.facebook.com/groups/296318477168656/

Источник новости
Tags: Живая природа Алтая, фотоконкурс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments