altzapoved (altzapoved) wrote,
altzapoved
altzapoved

В Горном Алтае появился новый клуб друзей WWF и Алтайского заповедника "Озеро Чудес"


От ручейка и до небес хранит природу «Озеро чудес»!

Эти слова избрал своим девизом новый Клуб Друзей WWF и Алтайского биосферного заповедника «Озеро чудес», созданный на базе центра детского творчества города Горно-Алтайска

На самом деле это творческое объединение подростков и молодежи, стремящихся развивать экологические знания и занимающих активную жизненную позицию, появилось в Горном Алтае уже давно. В сентябре ребята принимали самое непосредственное участие в организации III межрегионального экологического фестиваля «Земля снежного барса», а также единственные в регионе провели акцию «День без автомобиля». И вот в первые дни октября клуб «Озеро чудес» официально получил статус Клуба Друзей WWF! Отныне свою деятельность ребята будут ориентировать на сохранение биологического, ландшафтного и культурного разнообразия Алтая посредством экологического воспитания, образования и просвещения и вовлечения детей и молодежи в природоохранную деятельность.

В принципах деятельности клуба прописаны добровольность, равноправие, любовь к Родине и открытость для сотрудничества. В число своих задач "Озеро Чудес" включило, помимо прочего, формирование системы экологических ценностей, которая включает понимание священности всякой жизни и ответственность человека за сохранение дикой природы. Уже в октябре этого года клуб планирует принять участие в акции "Чистый лес".  В планах ребят  также выпуск экологической страницы в городской школьной газете. Руководителем клуба избрана Елена Романова методист Центра детского творчества г. Горно-Алтайска, специалист Центра молодёжной политики Республики Алтай.

Подробнее об Уставе и планах на странице экоклуба "Озеро Чудес".

Использована информация сайта WWF России
Tags: клубы друзей Алтайского заповедника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment