altzapoved (altzapoved) wrote,
altzapoved
altzapoved

Завершилась итнтернет-викторина Алтайского заповедника!


Первая Интернет-викторина от Алтайского заповедника стартовала 11 января 2014 года и продлилась до 07 февраля 2014 года. Принять участие в викторине мог любой желающий. Участникам Интернет-викторины было необходимо ответить на 20 вопросов об Алтайском заповеднике и ООПТ России (особо охраняемых природных территориях). В Интернет-викторине приняли участие 78 человек - жители Республики Алтай, Республики Татарстан,  Республики Хакасия и Алтайского края. А также, проживающие в городах: Горно-Алтайске, Барнауле, Бийске и Твери. Самые далекие участники прислал свои ответы из городов Электросталь Московской области и города Курска. Возраст участников от 7 до 37 лет. Опубликованы правильные ответы на вопросы викторины - посмотреть и сверить со своими ответами можно ЗДЕСЬ

На все 20 вопросов викторины точно ответили только 2 участника: Курочкина Дарья из города Электросталь Московской области и Левыкина Анастасия ученица 9 класса МБОУ «СОШ№55» г. Барнаул, (КГБОУ ДОД «АКДЭЦ»). Обоим участницам по 15 лет.  Призы будут вручены также еще пяти участникам, приславшим наибольшее количество правильных ответов (19 и 18). Это: Мария Попова (г. Бийск), Александр Абрамов (г. Тверь), Валяев Тимофей, Павленко Даниил(ученики 4 и 10 классов, город Барнаул, АКДЭЦ), Бородина Алена (7 класса МБОУ «СОШ№30» г. Новоалтайск, КГБОУ ДОД «АКДЭЦ» г. Барнаул), Головина Олеся (1 класса МАОУ «СОШ № 132» г. Барнаул, КГБОУ ДОД «АКДЭЦ»).

Почти все участники Интернет-викторины знают кем, когда и по какому поводу был организован день заповедников и национальных парков в России и какие виды особо охраняемых природных территорий существуют в нашей стране, что значит международный статус заповедника и режим охраны заповедной территории.   Самыми сложными вопросами оказались вопросы о том, когда и кем было принято решение об организации Алтайского заповедника, когда был организован отдел экологического просвещения на ООПТ России и сколько зафиксировано видов рыб в Телецком озере.  Чтобы найти ответы на эти вопросы необходимо было просмотреть разную информацию на различных интернет-ресурсах и многие участники справились с этой задачей. Ответы на большинство вопросов крылись в «недрах» официального сайта Алтайского заповедника www.altzapoved.ru.

Фото А. Лотов
Tags: интернет-викторина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments