altzapoved (altzapoved) wrote,
altzapoved
altzapoved

В весенне-летний сезон усилен режим охраны


В связи с наступлением весенне-летнего сезона, являющимся пожароопасным периодом, в Алтайском заповеднике приказом № 43 от 23.04.2014 г. усилен режим охраны и обеспечен дополнительный комплекс мер по предотвращению пожарной опасности на заповедной и прилегающей территории, особенно в выходные и праздничные дни.

 Силами дежурных служб обеспечивается круглосуточное дежурство в с. Яйлю (тел. 8 495 645 22 62, после автоответчика дополнительно набрать *4512) и г. Горно-Алтайске (тел. 8-903-074-00-44) по установленному графику.

При выдаче пропусков проходит информирование населения о начале противопожарного режима на территории Алтайского заповедника. Запрещено разведение костров в хозяйственной зоне п. Яйлю, п. Беле и кордонов заповедника вне специально отведенных мест, согласованных с участковыми инспекторами соответствующих участков лесничества.

Данные меры предприняты на основании Приказа Минприроды России № 12-46/8266 от 18.04.2014 и приказа Минприроды России № 12-46/8256 от 18.04.2014, с целью соблюдения правил пожарной безопасности в лесах на территории заповедника, а также в соответствии с Постановлением Правительства Республики Алтай, согласно которому с 6 мая текущего года на территории республики введён особый противопожарный режим.

Если Вы стали свидетелем пожара на заповедной или прилегающей территории, просим воспользоваться схемой оповещения при чрезвычайных ситуациях.


Фото Алексей Герасимов
Tags: пожароопасный период в Алтайском заповед
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments