altzapoved (altzapoved) wrote,
altzapoved
altzapoved

Category:

Жизнь заповедного кордона. Воспоминания о Большой воде в Алтайском заповеднике.

Рубрика "Жизнь заповедного кордона". Воспоминания о Большой воде в Алтайском заповеднике. Кордон Кокши. Сергей Усик.

Сергей Викторович Усик. Родился в 1962 году, Иркутская обл; 1973-1991 учеба и работа в городе Харьков, Украина; 1991-2005 творческий поиск, ежегодные командировки Алтай – Саяны. В Алтайском заповеднике Сергей Усик работает с 2005 года в должности государственного инспектора по охране территории, живет на кордоне с необычным названием «Кок – ши», что в переводе с алтайского означает «голубая вода», цвет речной воды здесь действительно голубого оттенка, что особенно ясно видно на фотографиях зимних пейзажей. На фото Сергей и Надежда Усики.


Кордон Кокши Алтайского заповедника - место труднодоступное для связи - ни мобильной связи, ни интернета там нет. Общение с "Большой землей" - по спутниковому телефону, в случае крайней необходимости. Материалы для нашей рубрики "Жизнь заповедного кордона" Сергей Усик передаёт с оказией. Вашему вниманию иллюстрация майского наводнения на кордоне Кокши.

Сергей Усик: Малый снег - большая вода, говорят старики. Нынешний паводок подтвердил это изречение. Дождевая вода, и какая, 200 мм за неделю стронула коренную. Река за ночь подпрыгнула на два метра. Озеро за четверо суток без малого на 3 метра. В 2010 году подъем в озере был выше на 12 см , но проходил более плавно . А нынче ливни и "низовка"  добавили экстрима в нашу таежную жизнь.











фото Сергея Усика
Tags: Жизнь заповедного кордона, кордон Кокши
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments