altzapoved (altzapoved) wrote,
altzapoved
altzapoved

Categories:

Окно в заповедную природу. Марал - самый крупный благородный олень.

Маралы - одни из крупных представителей семейства оленьих.


Относятся маралы к роду благородных оленей. Масса самых крупных самцов - маралов может превышать 400 кг., в среднем же 250-300 кг, а рост доходит до 155, даже 160 см. Голова украшена большими рогами, которые ежегодно, в конце зимы сбрасываются, а к осени отрастают вновь.

Изображение 1270

Наибольшую неприятность для этого зверя представляют глубокие снега. В науке считается, что эти звери могут более или менее благополучно существовать, если высота снегового покрова не превышает 80-90 см.

Изображение 046

Марал - наиболее многочисленный копытный зверь Алтайского заповедника. На заповедной территории маралы часто приходят к населенным кордонам - так минувшей зимой марал на протяжении нескольких недель приходил к яблоням жителей полакомиться оставшимися яблоками.


Из книги Г.Г. Собанского. Очерки и рассказы о диких животных Алтая.

Кадры фото регистратора, установленных научным сотрудником Алтайского заповедника Ю.Н. Калинкным.

Tags: животный мир Алтайского заповедника, марал, фотоловушка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments