altzapoved (altzapoved) wrote,
altzapoved
altzapoved

Алтайский заповедник поздравляет с Днём работников заповедников и национальных парков!

14 октября 2014 года, в День работников заповедников и национальных парков, Алтайский заповедник поздравляет всех своих сотрудников и коллег по заповедному делу и желает здоровья, счастья, любви, удачи, творческих взлетов и успехов во всем!




Инициатива проведения праздника появилась осенью 1999 года, с тех пор, 14 октября в России отмечают День работников заповедного дела. И это не только работники заповедников, национальных и природных парков, службы по надзору в сфере природопользования. Это и учёные, и экологи общественных организаций, и те, кто поддерживает своими действиями заповедное дело и охрану природы в России.

Администрация Алтайского заповедника поздравляет своих сотрудников, многие из которых проработали в заповеднике уже более 30 лет!

35 лет трудового стажа в этом году отмечает Олег Борисович Митрофанов, Сергей Петрович Ерофеев, Михаил Васильевич Кунгуров и Наталья Алексеевна Шичкова. Уже 25 лет трудится в Алтайском заповеднике Евгений Дмитриевич Веселовский.

Митрофанов Олег Борисович окончил Правдинский лесхоз-техникум по специальности лесное хозяйство, с квалификацией техник-лесовод. Получив диплом с отличием, Олег Борисович направляется в Алтайский заповедник, и, в апреле 1979 года его принимают на должность помощника лесничего Яйлинского лесничества. Несколько лет Олег Борисович проработал лесничим патрульной группы, а в 1989 году был переведен на должность младшего научного сотрудника в научный отдел Алтайского заповедника. К настоящему моменту – Олег Борисович известен всем как бессменный орнитолог научного отдела Алтайского заповедника.

Ерофеев Сергей Петрович был принят в Алтайский заповедник 15 ноября 1979 года. За тридцать лет своей работы в Алтайском заповеднике им пройден интересный путь от лесника Яйлинского лесничества, лесничего патрульной группы до работы в должности начальника охраны и затем директора заповедника. Директором Алтайского заповедника Сергей Петрович проработал с 1994 по 2003 годы. В настоящее время Сергей Петрович трудится в Алтайском заповеднике на должности заместителя директора по охране заповедной территории.

Кунгуров Михаил Васильевич был принят в Алтайский заповедник 30 мая 1979 года лесником отдела охраны Яйлинского лесничества. До настоящего времени Михаил Васильевич стойко несет службу инспектора охраны кордонной службы Алтайского заповедника. В 2008 году, по итогам конкурса «Лучший кордон, лучший госинспектор Алтайского заповедника», Михаил Васильевич и подведомственный ему кордон Челюш были признаны одними из лучших в Алтайском заповеднике.

15 августа 1979 года принята на работу сотрудником научного отдела Наталья Алексеевна Шичкова. После окончания биолого-химического факультета Кемеровского государственного университета, Наталья Алексеевна успела проработать в Алтайском заповеднике на должностях техника-лесовода, пожарного сторожа Белинского лесничества, лаборанта научного отдела, младшего научного сотрудника, специалиста отдела экологического просвещения.

Евгений Дмитриевич Веселовский известен в Республике Алтай и далеко за её пределами как эколог и сотрудник Алтайского заповедника. Начинал же он работать, 25 лет назад, в Алтайском заповеднике лесником отдела охраны патрульной группы. В дальнейшем два направления – охрана территории и экологическое просвещение тесно переплелись в судьбе Евгения Дмитриевича. После работы начальником отдела экологического просвещения, заместителем директора по эколого-просветительской работе, Евгений Веселовский возвращается к работе государственного инспектора отдела охраны патрульной оперативной группы. В настоящее же время Евгений Дмитриевич вновь вернулся к активной эколого-просветительской работе и является сотрудником отдела экологического просвещения Алтайского заповедника.

Фото А. Лотов


Вашему вниманию представляем фотоподборку разных лет, посвященную сотрудникам Алтайского заповедника, где мы постарались собрать самые разные фотографии, зафиксировавшие самые разные стороны заповедной жизни и работы.
Tags: заповедная система России, заповедное дело
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment