altzapoved (altzapoved) wrote,
altzapoved
altzapoved

Всемирный конгресс по ООПТ в австралийском Сиднее. Неофициально об официальном. Часть1.

Всемирный конгресс по особо охраняемым природным территориям в австралийском Сиднее. Неофициально об официальном. Часть1. О самолётах и аэропортах и чем занять себя в ожидании рейса.

б
Игорь Калмыков, директор Алтайского биосферного заповедника:

О прошедшем недавно в австралийском Сиднее Всемирном конгрессе по особо охраняемым природным территориям, было размещено много официальной информации: пресс-релизов и фотоотчетов. Подборку материалов о конгрессе можно посмотреть ЗДЕСЬ. Нет особого смысла повторяться и поэтому эти заметки – взгляд участника Конгресса, со всеми сопуствующими нюансами – перелетами, гостиницей и прочими бытовыми вещами. Да и сама поездка в Австралию, на другой конец света, не такое уж рядовое событие. И поэтому подробнее о том как это происходило.

О самолетах, аэропортах, и чем занять себя во время ожидания рейса

Участники российской делегации Конгресса добирались до конечной точки маршрута разными путями. Кто-то летел через Абу-Даби, у некоторых была пересадка в Сингапуре, а группа участников из Дальневосточного региона и я в том числе – летели через корейский Сеул.

001

До Сеула летели «Аэрофлотом». На фото салон пуст потому что мне удалось войти в самолет одним из первых, а не потому что это частный самолет

002
Сеульский аэропорт Инчхон очень комфортный. Уюта добавляет интересная культурная программа, которая органично вписывается в повседневную жизнь аэропорта. Это, к примеру, шествия в национальных костюмах.
003

Девушки музицируют на национальных инструментах. А в другой половине аэропорта исполняется классическая музыка. Все это создает неповторимый колорит.
004
К нашей большой удаче авиакомпания «Аэрофлот» в числе других компаний входит в единый альянс с корейскими авиалиниями. Пассажирам альянса, которые долго ожидают в аэропорту следующего рейса, предоставляется возможность бесплатно посетить несколько экскурсий. Экскурсии разной продолжительности. Для нас оптимальной по времени была экскурсия по храмам, расположенным в городе Инчхоне.
005

На территории древнего храма красиво и ухожено.

006

Программа экскурсии, кстати, есть и на русском языке, что было приятным сюрпризом.

007


Вид на город Инчхон с территории храмового комплекса.
008
Еще в экскурсию входило посещение мемориального зала, посвященного военным событиям Корейской войны. После окончания поездки в Инчхон, мы вернулись в аэропорт, где наши ряды пополнились коллегами с Дальнего Востока. Так, большой компанией мы рванули прямиком до Сиднея.
009 (1)
Перелет до австралийского Сиднея длился почти 10 часов. Это, конечно, немало, но тем участникам российской делегации, кто летел через Абу-Даби, пришлось еще хуже – лететь аж 14 часов. Воистину, Австралия – край света!
010

В Австралии нас встретила цветущая, и нежаркая весна. Гостиница «Travelodge Wynyard» в которой расположилась большая часть российской делегации располагалась почти в самом центре делового Сиднея на York Street. Всего в 15 минутах ходьбы от известных достопримечательностей – Сиднейского оперного театра и Аквариума.

Впрочем, знакомиться с достопримечательностями времени не было – работа Конгресса начиналась в 8 утра и заканчивалась в 21-22 вечера.

10690202_771777926209619_2007554732630101298_n

Поэтому лучше всего нам удалось познакомиться с работой сиднейского метрополитена, услугами которого, нам приходилось пользоваться два раза в день.

011

Каждое утро наш путь начинался со станции Wynyard и за 4.6 $ с одной пересадкой мы добирались до конечной цели нашего ежедневного маршрута – станции Olympic Park.

012

Метрополитен Сиднея – нечто среднее между классическим метро и электричкой в нашем понимании. Вагоны – двухэтажные что избавляет от толкучки и гарантирует сидячее место даже в час пик.

013

В вагонах есть интересные сидения-трансформеры, у которых можно регулировать положение. Например, кресла можно развернуть «в ряд», а можно повернуть «лицом» друг к другу что особенно удобно, когда едешь большой группой.

014

Станции оформлены без излишеств, но везде чисто. Кстати заблудиться в Сиднейском метро очень даже просто. Схема движения там несколько иная, непривычная нам. По одной и той же ветке поезда могут останавливаться только на определенных станциях, а могут вообще свернуть в сторону. Нужно внимательно читать список станций на электронном табло поезда.

015


Внешне станции выглядят совершенно по-разному. Наша конечная станция Olympic Park выглядела вот так.

018

А при выходе из станции метро – большой указатель на место проведения Конгресса. Кстати, забота об участниках Конгресса чувствовалась и в метро. На одной из станций, где нужно было совершать пересадку, тоже были указатели для делегатов мероприятия.

016

Всемирный конгресс проходил на территории Олимпийского парка - огромного спортивного комплекса, «наследия» Всемирных летних олимпийских игр 2000 года. Некоторые участники конгресса, кому удалось разместиться неподалеку от Олимпийского парка, предпочитали передвигаться на самом экологичном транспорте – велосипедах.

017
А на таких машинках по территории олимпийского парка передвигаются сотрудники сервисных служб.


019

Это одно из зданий Олимпийского парка, которое принимало участников Конгресса. Здесь проходила регистрация участников и размещались выставочные экспозиции стран-участниц.

020

Для удобства делегатов, вход на регистрацию осуществлялся через разные двери по буквам английского алфавита. Очень удобно – вошел в двери с буквой, на которую начинается твоя фамилия и регистрируйся.

Продолжение следует….

Часть2. Часть3

Фото автора

Tags: Конгресс, директор Алтайского заповедника, жизнь в заповедных экспедициях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments