altzapoved (altzapoved) wrote,
altzapoved
altzapoved

Category:

Всемирный конгресс по ООПТ в австралийском Сиднее. Неофициально об официальном. Часть 4.

б
Свой рассказ о Всемирном конгрессе по Особо охраняемым природным территориям, прошедшем в австралийском Сиднее с 12 по 19 ноября 2014 года, продолжает директор Алтайского биосферного заповедника Игорь Вячеславович Калмыков:





"Продолжаю путешествие по территории Всемирного конгресса по особо охраняемым природным территориям. С первыми частями заметок можно ознакомиться ЗДЕСЬ (Часть1, Часть2, и Часть3)



Ну а теперь пришло время рассказать подробнее о мероприятиях Конгресса...

Официальное открытие и закрытие, а так же все пленарные заседания проходили в этом большом зале.

Убранство зала простое без излишеств



20141112_112611

Освещение было недостаточное для планшета и, поэтому качество фотографий неважное

2

Объявление о том на каких каналах слушать перевод докладов официальных мероприятий на своем языке. Кстати, почему-то не указан русский, хотя русский перевод исправно шел на пятом канале.



3

Представителей прессы – австралийских и международных телеканалов было очень много.



4


Круглые столы проходили по разным тематикам и направлениям и задачей организаторов было привлечь как можно больше внимания к своему мероприятию, чтобы собрать достаточное количество участников.




5

Рабочая атмосфера царила повсюду. Совещания и обсуждения продолжались и за чашкой чая.



7


Для тех, кто устал от напряженной работы, как нельзя лучше подошли «зеленые островки» набитые опилками. На них хорошо лежалось и думалось


23


Полянки для отдыха и работы



24

Оформление



8

Передохнув и восстановив силы – снова включались в работу. У некоторых делегаций планерки-совещания устраивались в самых неожиданных местах.



9


Круглый стол по опыту работы с местными сообществами. Проводит Данилина Наталья Романовна. Вообще, круглые столы, проводимые представителями российской делегации пользовались большим вниманием.



10


А вот круглый стол проводит международная ассоциация рейнджеров. Тем, кому не хватило стульев можно комфортно расположиться на полу. Никаких заморочек



11


В коротких перерывах, пока бежишь с одного мероприятия на другое, можно было остановиться у такой вот картины и дорисовать все что хочешь.



12


Или что-то написать на такой вот стене.



14


И снова работать-работать!



15


На время проведения мероприятий Конгресса пустели даже местные кафешки. Только чайки клевали остатки бигмаков и картошки фри…




16

Вечерами, после работы, мы изучали ценовую политику австралийских магазинов. Вы тоже обратили внимание что помытая картошка дороже?



17


И помидорки красивые. Вкусные наверное








Каждое утро нового дня начиналось с полного погружения в работу Конгресса.


19


Вот NASA проводит круглый стол.



20


Это баннер одного из круглых столов, проводимых российской делегацией – «Большие кошки России», который, к слову вызвал небывалый интерес.



21


Пробегая мимо нашей экспозиции, увидел что делегаты живо обсуждают слайд-шоу заповедной системы России, где как-раз была фотография с «рейнджерами» Алтайского заповедника. А на интерактивной панели все желающие могли посмотреть, кроме всего прочего, видеоролик об Алтайском биосферном заповеднике. (приятно было это отметить )

         




В продолжении я расскажу об интересных людях и старых знакомых, встреченных на Конгрессе.



Читайте так же: Подборка материалов о Всемирном Конгрессе в Сиднее, Заметки директора Алтайского биосферного заповедника Игоря Калмыкова "Неофициально об официальном" Часть1, Часть2, Часть 3.



Tags: Жизнь в заповедных экспедициях, Конгресс, директор Алтайского заповедника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments