ЗАПОВЕД'Ъ БЕЗ ГРАНИЦ

Журнал Алтайского биосферного заповедника


Previous Entry Share Next Entry
Жизнь в заповедных экспедициях. Зимние рейды в Алтайском заповеднике.
altzapovednik
altzapoved

Территория Алтайского заповедника раскинулась на площади в 871206 га Турочакского и Улаганского районов Республики Алтай, с севера на юг он простирается более чем на 200 км. Самая высокая точка заповедника – вершина горы Такалы-Кая (3504 м. над уровнем моря).



Район Телецкого озера и прителецкой тайги в Алтайском заповеднике контролируется с озёрных кордонов, большая часть остальной территории – Белинского, Чодринского и Язулинского участков заповедника, - контролируется оперативными группами охраны в ходе патрульных выходов - рейдов. Многие участки заповедной территории сложны для передвижения и не везде можно в течение одного дневного перехода дойти до следующего зимовья. В таких случаях госинспекторы устраивают «холодные» ночевки – на снегу, под открытым небом.


На горе Балдан. фото Пономарева А..jpg


В феврале 2015 года оперативная группа Алтайского заповедника провела рейд по сложно доступным участкам заповедника, где ранее были зафиксированы нарушения заповедного режима.

Госинспекторы опергруппы проинспектировали территорию Белинского участка заповедника. Было пройдено более 60 км по гольцам, рекам, и склонам гор. Дважды группой была преодолена высота более 2000м.


В ходе рейда был обнаружен путик, но уже со снятыми осенью петлями. Ни одного нового нарушения заповедной территории на всем протяжении маршрута обнаружено не было. «Дает о себе знать наше декабрьское патрулирование, в ходе которого у нарушителя было изъято 127 самодельных петель на кабаргу» - рассказывает Евгений Иванушкин, участковый госинспектор оперативной группы.




По информации участкового госинспектора оперативной группы Иванушкина Евгения

Фото госинспектора Пономарева Александра


  • 1
Да, ноги у инспекторов должны быть "длинными" и общее состояние, как у матерого лося.
Молодцы мужики, дай Бог им здоровья.

Точно! А еще они должны быть цепкими как барсы, чтобы не сорваться с отвесного склона и зоркими как орлы, чтобы увидеть опасность и нарушителей...

А еще смелыми,чтобы стоять на стороне законности, мудрыми, образованными, чтобы знать законодательство и грамотными, что бы правильно оформить нарушение и выписать предписание, еще - честными и справедливыми!
Прямо не мужчины , а мечта любой женщины!
Пусть таких будет как можно больше, тогда и наши потомки увидят эту красоту в заповедном лесу.
А если копнуть глубже, то благодаря им, в какой-то мере, у нас будут потомки!

спасибо) все передадим

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Добры молодцы, уважаю и восхищаюсь !!!

Ваша запись опубликована в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

Лыжи деревянные, это круто, давненько таких не видел.

на самом деле лыжи камусные, на деревянных по такой местности передвигаться было бы очень сложно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account