altzapoved (altzapoved) wrote,
altzapoved
altzapoved

Навозные мухи

Далеко далеко в лесу лежала навозная куча. Образовалась она совершенно случайно. Как-то так получилось, что в одном месте совершенно без всякой цели скопилось очень много навоза. И образовавшись, куча стала жить своей собственной жизнью.
Эта куча только с виду казалась вялой, неподвижной и безжизненной, а на самом деле внутри нее кипела очень бурная и активная жизнь. Внутри кучи образовалась своя собственная уникальная система жизненных процессов. Снаружи образовалась довольно плотная корка, защищающая кучу от негативных процессов, и все ее содержимое совершенно спокойно, с чувством защищенности и жизненного спокойствия существовало внутри. Были у нее и свои околонавозные обитатели – зеленые мухи – своего рода наблюдатели и проводники между кучей и остальным миром. Они отслеживали всех, кто изъявлял желание подойти чрезмерно близко к куче и мгновенно начинали активно этому противостоять – поднимали полки своих жужжащих собратьев и оглушительным жужжанием им удавалось изгонять непрошенных и любопытных посетителей.
Внутри куча жила своей неспокойной жизнью. Ее части всегда находились в отношении противостояния друг к другу. Это может показаться необычным, но на самом деле это вполне естественный и необходимый процесс. Ведь если не перемешивать внутреннюю субстанцию и не поддерживать ее в изначальном состоянии – то рано или поздно она должна переродиться – засохнуть или испариться.
Так и существовала куча издавна, в окружении мух далеко в лесу. И все бы ничего, все бы так и продолжалось, да вот незадача – у леса, в которой находилась куча, был Хозяин. Время от времени Хозяин назначал смотрителей, которые обследовали Лес и при обнаружении каких-то непорядков и несоотвествий Порядку – сообщали Хозяину и мало того, пытались вернуть все к изначальному состоянию. Куча эта, конечно же, была организмом инородным и чуждым Лесу. И вот, однажды, пришел в Лес очередной посланец Хозяина.
Увидев кучу он понял, что надо ее убрать, и, не дождавшись приказания Хозяина самостоятельно взялся за дело. Не знал он, что нельзя так просто убрать то, что вростало и практически вросло в окружающий мир, хотя изначально и было инородно.
Посланец нашел лопату и единолично решил перенести кучу за границы Леса. А мух он оградил от кучи специальным защитным антимуховым барьером. И энергично принялся за дело.
Подошел посланец к куче и со всей силой и энтузиазмом внедрил в самое сердце ее лопату для извлечения части содержимого. Взяв, сколько уместилось на лопате он понес ее к границе Леса. Граница оказалась неблизкой и чем дальше он шел, тем тяжелее и непосильнее казалась ему его ноша и тем больше он понимал, что в одиночку не справиться ему. Но дело было начато. Унеся первую лопату он вернулся, заметно уставший во второй раз.
Но куча тоже даром времени не теряла. Она поняла, что впервые с момента своего существования она подвергается угрозе исчезновения. Прорвав защитный барьер к куче подлетел отряд зеленых мух. Собрав срочный Совет они решили принять срочные защитные меры. Мухи объявили тотальную мобилизацию собратьев, заключили временное перемирие с муравьями, нижние слои кучи призвали на помощь навозных жуков, червей и прочую живность. И вот, подходя в очередной раз к куче Посланец услышал неимоверный шум и звон. Кучи не было видно от тучи мух и комаров, создавших рядом с ней плотную завесу. Трудно было Посланцу, но он прорвался к куче с лопатой, в непоколебимой убежденности довести начатое дело до конца. Погрузив в очередной раз лопату он попытался поднять ее, но не тут то было. Мобилизовав все ресурсы вся куча общей массой навалилась на лопату, а навозные жуки и черви опутали ее и в момент вростили в Землю. Не удержавшись, по инерции, посланец с размаху шлепнулся в самое сердце кучи. Что тут началось…. Шум, звон, вой, ветер…. Мгновенно вскочив Посланец побежал умываться. Но шум и звон стоял такой, что его услышал Хозяин. Что там с моим лесом? - спросил он, - и даже сам прибыл к месту суматохи. Увидев, что натворил Посланец без его ведома и разрешения он пожурил его и заменил на другого. «Нельзя же так, сразу, надо учитывать все существущие организмы в моем лесу, пусть даже инородные…в современных условиях куч стало настолько много, что поступило специальное распоряжение, разработанное на международном форуме Развития и сохранения навозных куч, учитывать их специфику, или хотя бы не трогать…» Новый Посланец в первую очередь успокоил мух – и со временем они демобилизовали свои ряды, вновь стали воевать с остальной живностью. Куча, долго не могла вернуться в былое состояние внешнего спокойствия и безмятежности, памятую о страшном событии. А пара мух, для профилактики, периодически поднимали звон и суматоху, пытаясь создать для Посланца и Хозяина видимость угрозы глобального шума…
Tags: Небылицы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments