altzapoved (altzapoved) wrote,
altzapoved
altzapoved

Опергруппа Комитета охраны животного мира Республики Алтай: выявлен факт незаконной охоты

В период с 27-го апреля по 05-е мая 2011 года оперативной группой Комитета охраны животного мира Республики Алтай были проведены рейдовые мероприятия по охране объектов животного мира в Чойском и Майминском районах. Рейдовой группой осуществлялась охрана сезонной миграции сибирской косули. Был выявлен один факт незаконной охоты с применением автомототранспорта в ночное время на путях миграции сибирской косули. Изъята 1 единица охотничьего оружия.

Далее рейдовая группа проследовала в урочище Улужай Усть-Коксинского района, где охранные мероприятия осуществлялись на приграничной территории с Казахстаном. Проверены урочища: Светлый, Шельдяны, Ночная, Коксочка, Шматов, Крестовый. Мероприятия проводились здесь в виду того, что в этот период осуществляется охота на бурого медведя на солнцепёках. Но поскольку перевалы не полностью освободились от снежного покрова, местные жители ещё не посещали данную территорию.

Природоохранные мероприятия состоялись при поддержке Всемирного фонда природы WWF и фонда Видена (Weeden Foundation) - проект «Алтай».

Tags: Комитет по охране животного мира по РА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments