altzapoved (altzapoved) wrote,
altzapoved
altzapoved

Следы на льду

Когда идешь по берегу озера - твои следы остаются на льду....
Ветер не уносит их, как все то, что было вместе со снегом на берегу озера.
Следы остаются на льду, сквозь который просвечивает замерзшая галька, рассказывая странную историю, развернувшихся здесь событий.
Как странно. Ты оказываешь совсем незначительное влияние и вот, ход событий и времен уже изменен и пошел по другому руслу.
Все могло бы быть иначе, не появись в голове одной очень маленькой мысли. Как она попала туда? Упав на хорошую для нее почву, мысль эта разрастается до гигантских размеров и начинает занимать уже практически все пространство твоего сознания. Не оставляя места сомнениям и возражениям. Как часто мы оставляем подобные следам на льду следы в жизни нашей, чей-то, душах, мирах…..
Весь берег укутан недавно выпавшим снегом. Все пространство едино и безмолвно. Ветра нет. Тебе не хочется нарушать это безмолвие, но тебе надо пройти через это пространство. И ты идешь, оставляя неровную цепочку следов на снегу. Следы грубо врываются в пространства и становятся теперь уже неотъемлемой частью этого берега, этого снега, этого мира.
Потом дует ветер. Постепенно он достигает такой силы и мощи, что сдувает все на своем пути. Выметает с поверхности берега весь снег, сдувая его с камней, гальки, песка. Снег остается лишь там, где были чьи-то следы. Так и в нашей жизни. Все уходит. Снег – это события, ветер – время. Время все уносит, все проходит и забывается, однако то, где остался чей-то след – событием, словом и действием – остается гораздо дольше. Ветру-времени требуется гораздо больше усилий для того, чтобы привести все в первозданный порядок. Иногда эти следы остаются очень на долго, иногда и на всю жизнь....
Tags: Заповедные раздумья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments