altzapoved (altzapoved) wrote,
altzapoved
altzapoved

Школа молодого экологического инспектора – (по следам анкет…)

Мы, молодые экологические инспектора со всех особо охраняемых природных территорий Алтае-Саянского экорегиона заявляем: нам все ни по чем, мы не боимся трудностей, голода, холода, в любую погоду мы готовы к бою, труду и обороне. Бойтесь нас браконьеры, когда мы идем в рейд! Жены браконьеров пугают нашими именами своих детей и вообще любая трудность нам по плечу и море по колено.
Совсем недавно нас отправили еще поучиться чему-нибудь, хотя мы и так все знаем, в один из заповедников нашего региона. Было просто интересно посмотреть на еще один из уголков Алтае-Саян и, честно сказать, выпала редкая возможность, и удача отдохнуть от души. Заповедник этот забрался в самую дальнюю даль, какая только может быть в нашем регионе. Конец географии. Пока мы доехали, жизнь в дороге почти что свела нас с ума, но для нас такие трудности ни по чем, нам ни чего не страшно, мы самые ловкие, смелые, сильные и умелые!
Куда же мы приехали? О Создатель, наконец-то мы вспомнили о том, что Ты есть на свете. Здесь все осталось таким каким было со времени Твоего создания. Нет нормального туалета, бани, душа, нет магазина и сотовой связи. А по вечерам, вы только себе представьте, нет света на улице. И здесь мы должны провести две недели! Попали. Мы думали, едем отдыхать, а попали на школу выживания. Живем в палатках. На улице, в довесок ко всем этим невыносимым трудностям льет дождь, наши палатки пустились от радости в плаванье прямо к большому озеру, рядом с лагерем. Приходилось вцепляться зубами, руками и ногами в землю, чтобы их не унесло. А обогреться нечем. Ну откуда мы знали, что с собой надо брать спички и какую-нибудь непромокаемую одежду? Вообще все грустно. И мокро. И печально. Но дух госинспекторов еще жив в наших храбрых сердцах. Так думали мы, пока не узнали, что нас не будут кормить мясом, что баня находится в двух километрах от нашего лагеря, и что нет навеса над дровами. Мы погибнем на одной тушенки. Четыре охотничьих ножа на всех! Однажды кто-то подло украл флаг у одного из нас. Целых два дня одного из заповедников просто не существовало! Но и это еще не все! В один из дней мы узнали, что нас отправляют по неизведанным путям куда-то в горы, на несколько дней! Без теплой одежды, без дома, без подушки, без любимой мягкой игрушки – это действительно бесчеловечно. О, Создатель, неужели это был Ты, тогда, с одной из наших групп в горах? С фляжкой коньяка и проповедями о морали? Нет, это был точно не Ты, а если это все-таки Ты – тогда мы очень удивлены обликом Твоим. В горах выпал снег. Стало спокойно и безразлично. Скорее всего, мы уже не вернемся в свои оопт. Так вот где настиг нас наш последний день, думали мы высоко в горах, допивая остывающий чай без сахара из пластмассовой кружки. Ну кто же знал, что с собой надо брать еще и посуду?
На удивление мы вернулись в лагерь. Ура!!! Мы еще живы!!!
А так в целом все было очень не плохо, личных претензий не имеем. Мы подружились со всеми, обменялись нашим бесценным многолетним, гигантским, неоценимым опытом. Договорились о продолжении совместных действий в будущем и узнали много интересного и нового от умных и оригинальных людей. Как только мы уехали, настала солнечная погода, и тогда мы поняли, Создптель, что Ты все время наблюдал за нами и специально испытывал нас. Нам кажется, что мы выдержали все трудности достойно и теперь мы едем домой уже самыми настоящими, прошедшими огонь и воду госинспекторами. Теперь мы знаем, что такое настоящие трудности и отныне нам действительно любая неприятность по плечу.
Tags: Быль и небыль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments