altzapoved (altzapoved) wrote,
altzapoved
altzapoved

Category:

Приказы 1937-го...Сегодня немного смешно, а тогда?....

  В архивах сохранились сведения о деятельности Алтайского заповедника в тогда еще довоенные годы. Некоторые текущие Приказы, издаваемые руководством заповедника сегодня вызывают улыбку. В то же время приходит осознание насколько гораздо серъезнее было отношение ко всему, в том числе и к, казалось бы, вещам и проступкам мелким и незначительным. 
В качестве прмера 

Приказ №233 по Алтайскому Государственному Заповеднику от 26.11.1936
Младшего наблюдателя охраны Алтайского Государственного Заповедника Зайцева А.П. за организацию пьянки с 25.11 на -24.11, повлекшей прогул пяти рабочих, а также за халатное отношение по переброске пшеницы с 3-6.11, в результате чего пшеница подпортилась, за самовольное потребление мяса, отправленного под его ответственность с Беле для рабочих на Яйлю к празднованию 7.11 – в соответствии с решением товарищеского суда от 24.11 – из состава охраны исключить и из заповедника уволить.

Приказ № 8 по Алтайскому Государственному Заповеднику от 18.01.1937
Выявлены факты торговли мукой в поселке Артыбаш рабочими Алтайского Государственного Заповедника Елбаевым К.А. и Михайловым Ф. Мука отпускается не для торговли, а для снабжения по месту работы. За явно преступную спекуляцию мукой – рабочих снять. Предложение выселиться с территории Алтайского Государственного Заповедника не позднее 19.01.

Или вот 
Приказ №29 по АГЗ от 13.02.1937
Механика Ляшкина Е.В. за очковтирательство с сего числа с работы снять с последующим выселением с территории Алтайского Государственного Заповедника.

Большой интерес вызывает, что же скрывалось за термином "очковтирательство"

 


Или
Tags: Из истории заповедника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments