altzapoved (altzapoved) wrote,
altzapoved
altzapoved

Categories:

«Актуальные проблемы охраны природы и природопользования на территории Республики Алтай и Алтайского

«Актуальные проблемы охраны природы и природопользования на территории Республики Алтай и Алтайского края. Пути и способы их решения средствами прокурорского надзора». Под таким названием прошёл межрегиональный учебно-методический семинар 25 октября 2011 года на базе Прокуратуры Республики Алтай. В составе Общественно-консультативного совета при прокуратуре Республики Алтай по вопросам охраны природы и природопользования приняла участие в семинаре зам. директора Алтайского заповедника С.Н. Щигрева.

В ходе мероприятия были рассмотрены многие вопросы по охране природы и природопользования на территории двух субъектов. Перед участниками семинара выступили представители исполнительной и законодательной власти республики, представители органов экологического надзора, общественности.

Перед собравшимися выступили: Глава Республики Алтай А.В. Бердников, Председатель ГосСобрания Эл-Курултай Республики Алтай И.И. Белеков, Прокурор Республики Алтай Н.В. Мылицын, Мэр г. Горно-Алтайска В.А.Облогин, Горно-Алтайский природоохранный прокурор В.В. Красилов. От имени общественности перед участниками семинара выступил Б.К. Алушкин, Эл-Башчы Алтайского народа, председатель Регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны и труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов, председатель Алтайского регионального Союза журналистов России.

Как отметил в своём выступлении Александр Бердников, Глава Республики Алтай, власти Горного Алтая разработают и профинансируют программу правового просвещения населения, которая в том числе будет способствовать снижению экологической напряженности в регионе. По его словам, в направлении сохранения природы "большого Алтая" (имеется ввиду территория Республики Алтай и Алтайского края) сегодня непочатый край работы и очень хорошо, что в созданной около года назад межрайонной природоохранной прокуратуре Горного Алтая работают люди, которые понимают важность сохранения сакральной и девственной природы.

Спикер республиканского госсобрания Иван Белеков, также присутствующий на семинаре, отметил, что сейчас в задачи властей входит преломить сложившуюся психологию с тем, чтобы исключить такое потребительское отношение к природе."Мы должны сформировать нормальное экологическое сознание граждан, уделив большое внимание правовому просвещению. Если человек точно будет знать, что его накажут за загрязнение окружающей среды, он сто раз подумает прежде, чем делать это", - сказал Белеков.

В ходе своих выступлений и глава республики и спикер местного парламента подчеркнули, что на декабрьской парламентской сессии Александр Бердников впервые представит вниманию депутатов и общественности экологический доклад, в котором будет представлена все картина экологической обстановки в регионе.

Использована информация с «РИА Новости-Сибирь»

Дополнительная информация:

Власти Горного Алтая разработают программу правового экопросвещения жителей

Представители алтайской прокуратуры приняли участие в семинаре по вопросам прокурорского надзора за исполнением экологического законодательства
Tags: прокуратура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments