altzapoved (altzapoved) wrote,
altzapoved
altzapoved

Алтайский заповедник в Интернете

В настоящее время людей, узнающих новости из сети Интернет и активно общающихся в его виртуальном пространстве, становится всё больше. Только в России уже более 60 миллионов человек являются пользователями сети Интернет. Одной из целей эколого-просветительской деятельности заповедников и национальных парков является обеспечение поддержки идей заповедного дела широкими слоями населения. И в этом интернет-ресурсы и современные интернет-технологии могут стать хорошим подспорьем. В Алтайском заповеднике данному направлению уделяется большое внимание.

В 2008 году начал работу первый собственный Интернет-сайт Алтайского заповедника. В этом году у заповедника работает два Интернет-сайта: http://altzapoved.ru и http://hraniteliozera.ruЗдесь размещается самая полная и достоверная информация об Алтайском биосферном заповеднике и его деятельности. Любой пользователь сети Интернет, зайдя на данные сайты, сможет найти ответы на главные вопросы об особо охраняемой природной территории.

С 2009 года началась работа сообществ и блогов Алтайского заповедника в виртуальном пространстве. Первым было создано Интернет-сообщество Друзей Алтайского заповедника - «След медведя» – представляет и объединяет друзей, единомышленников, сторонников Алтайского заповедника, позволяет общаться на общие темы людям, живущим за тысячи километров друг от друга.

На фото-сайте Алтайского заповедника размещены фоторепортажи, не вошедшие на фото-раздел официального сайта, рассказывает о различных интересных и необычных событиях, произошедших в заповеднике.

  Блог Алтайского заповедника в Livejournal «Заповед’ъ Без границ». В блоге постоянно размещаются последние новости заповедника и различные интересные факты о мире заповедной природы, людях, работающих в заповеднике и многое другое.

Интернет-сообщество «Яйлю-заповедная деревня» - создан специально для размещения информации о жизни центральной усадьбы Алтайского заповедника – пос. Яйлю. Данные блоги позволяют любому человеку прочитать и прокомментировать новости, задать интересующие вопросы.

Группа друзей Алтайского заповедника объединяет и часть пользователей интернета в MAIL.

В последнее время страницы заповедника появились в FACEBOOK
«Vkonrakte.ru»
В Твиттере
Видеоблог Алтайского заповедника на YouTube

Телевизионный Портал «Вся Россия» размещает видео-фильмы и сюжеты об Алтайском заповеднике

Новости Алтайского заповедника можно прочесть также в Интернет-сообществах:
WWF, экотуризм на Алтае, Гринпис России, сообщество ООПТ России

* курирует интернет-сайт общественная организация «Хранители Озера», партнёр Алтайского заповедника
Tags: Алтайский заповедник в Интернете
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments