altzapoved (altzapoved) wrote,
altzapoved
altzapoved

Categories:

Необычные подарки

Фотографы Павел и Елена Филатовы не первый раз посещают Алтайский заповедник. Фотографии уже вошли в новые фото-издания и пополнили фото-архив заповедника. Однако на этом сотрудничество не закончилось. Семья Филатовых не раз передавала подарки детям кордона Беле. В канун Нового года детей заповедника ждут новые подарки от фотографов.

Барнаульские фотографы Павел и Елена Филатовы впервые приехали на кордон Алтайского заповедника Беле весной 2011 года вместе со своей пятилетней дочерью.
Девочке Ане настолько понравилось и запомнилось общение с кордонскими детьми, что это стало её основным «сказочным путешествием» в воспоминаниях по приезду домой, в г. Барнаул. В семье фотографов было принято решение устроить для далеких от больших городов ребятишек небольшой праздник. Для этого детям были переданы игрушки, различные настольные и образовательные игры и многое другое. Уже дважды за лето 2011 года Филатовы передавали детям заповедного кордона игрушечных самолетиков, воздушных змеев, кукол, книги, развивающее лото и т.п. Большая коробка с фломастерами, альбомами, красками стала хорошим подспорьем в работе детского экокружка «Аистенок» в пос. Беле.

Идея сохранения природы через творчество, сотрудничество и взаимодействие активно поддерживается в Алтайском заповеднике, и уже не раз люди творческих профессий оказывали помощь и поддержку заповеднику.

«Нам очень понравилось на кордоне» - рассказывают Павел и Елена Филатовы, - «это впечатление было многогранным: и потрясающая природа, и надежные люди, и замечательное место Верхний Камелик, так трепетно созданное и оберегаемое жителями Беле. Наталья Алексеевна (прим. Н.А. Шичкова, сотрудник заповедника) много рассказывала нам про детский клуб, который она организовала для ребят на Беле и в Балыкче. Поэтому захотелось сделать что-то доброе и тоже немного поучаствовать в этом деле. Ну а ребятишки на Беле просто удивительные, поразила их серьёзность и открытость. Они по годам-то ещё маленькие, но жизнь на кордоне, необходимость учиться вдали от дома и семьи заставляет их взрослеть раньше. Они подружились с нашей дочерью. Интересно, что они увиделись впервые, и были-то мы там всего два дня, но создалось впечатление, что дети знакомы много лет...»

В 2011 году Павел и Елена Филатовы выпустили новые фотоальбомы: -«Республика Алтай. Большое путешествие» и «Алтайский край. Времена года» (с соавторами).

Коллектив Алтайского заповедника благодарит семью Филатовых за оказанное внимание детям заповедного кордона и желает Павлу, Елене, Анне творческих успехов и новых интересных путешествий!


















Дети Беле – фото П.Филатов

Tags: Беле, Филатовы, жители Алтайского заповедника, фотохудожники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments