altzapoved (altzapoved) wrote,
altzapoved
altzapoved

Яйлю – от рассвета до заката.

28-го апреля 2010 года на Федеральном телевизионном портале «Вся Россия» http://allrussiatv.ru на странице Республики Алтай размещён видеофильм «Яйлю – от рассвета до заката», созданный в рамках Летней Киношколы для детей и подростков группы риска «Легенды и Были Алтын-Кёля», прошедшей на Телецком озере в 2007 году при поддержке Российского представительства Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ). Фильм был снят школьниками посёлка Яйлю, центральной усадьбы Алтайского биосферного заповедника, рассказывает об их маленькой Родине – Телецком озере и родной заповедной деревне и получил главный приз Киношколы.
Кроме этого фильма, на Интернет-портале «Вся Россия» размещены видеосюжеты Киношколы, созданные воспитанниками и воспитателями детского дома города Горно-Алтайска и социального приюта «Надежда» города Санк-Петербурга и пропагандирующие здоровый образ жизни и бережное отношение к окружающей нас Природе, а также фильмы «Мир по имени Озеро» и «Сны Детства» о защите прав детей на благоприятную окружающую среду.
Все эти видеоматериалы созданы в течение последних лет в Алтайском биосферном заповеднике во время мероприятий Телецкой школы молодёжного эколого-познавательного туризма.
Федеральный телевизионный Интернет-портал «Вся Россия» создан при поддержке Совета Федерации с целью создания системы региональных Интернет-телевизионных каналов, обеспечивающих всестороннее представление России через видеоинформацию о регионах. Портал «Вся Россия» открыт с 31-го марта этого года.

Евгений Веселовский,
сотрудник Алтайского биосферного заповедника,
координатор Телецкой школы молодёжного экологического туризма.
Tags: Летняя киношкола на Телецком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments