altzapoved (altzapoved) wrote,
altzapoved
altzapoved

Особенности создания авторской экскурсии на особо охраняемой природной территории

25-мая 2012 года в селе Яйлю, центральной усадьбе Алтайского биосферного заповедника, по инициативе сотрудников отдела экологического просвещения для местных жителей был организован и проведён практический семинар «Особенности создания авторской экскурсии на особо охраняемой природной территории». 

Заповедная экскурсия в любое время года



В семинаре приняли участие наиболее активные жители заповедной деревни, имеющие большой опыт в области просветительской деятельности среди гостей заповедника.

Были рассмотрены вопросы, связанные не только с экологической, природоохранной и этнографической составляющей экскурсионной деятельности, но и задачи по обеспечению безопасности экскурсантов во время путешествия по таёжному рельефу в окрестностях Яйлю. Кроме этого, большое внимание было уделено перспективам создания и развития конных экскурсионных маршрутов, а также использованию отдельных элементов ландшафта яйлинской террасы для проведения оздоровительных мероприятий. Отдельно участники семинара остановились на задачах освещения жизни заповедной деревни и самого Алтайского заповедника через рассказы о людях, всю жизнь посвятивших благородному делу сохранения Природы Алтая, а также истории коренных народов, издавна проживающих на берегах Телецкого озера. 


В заключение семинара его участники обменялись имеющимся опытом работы, ещё раз определили личные приоритеты в своей просветительской деятельности и, главное, почерпнули достаточное количество информации друг у друга для обновления своих авторских экскурсионных методик. 

На фото - Ольга Матвеевна Чалбина, Галина Альчиевна Туймешева, участник семинара
Евгений Веселовский.
Tags: экологический туризм в Алтайском заповед
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments