Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Министерство лесного хозяйства Республики Алтай наградило сотрудников Алтайского заповедника

 Приказом Министерства лесного хозяйства Республики Алтай от 11 октября 2012 года № 172-к «О награждении Почётной грамотой Министерства лесного хозяйства Республики Алтай» награждены Почётными грамотами десять сотрудников Алтайского заповедника.

За многолетнюю, добросовестную деятельность в Алтайском государственном природном биосферном заповеднике, личный вклад в развитие заповедного дела, и в связи с 80-летним юбилеем Алтайского заповедника награждены Почётными грамотами Министерства лесного хозяйства Республики Алтай:

- Анисимов Игорь Евгеньевич, участковый государственный инспектор

- Зырянова Елена Сергеевна, бухгалтер

- Иванцов Александр Иванович, государственный инспектор оперативной группы

- Кошкинеков Семён Севастьянович, государственный инспектор

- Сахневич Вячеслав Викторович, государственный инспектор

- Царёв Сергей Борисович, государственный инспектор

- Шаманаев Александр Харитонович, специалист по хозяйственной части

- Шичкова Наталья Алексеевна, специалист по экологическому просвещению

- Шевченко Сергей Евгеньевич, государственный инспектор

- Эйсвелсонт Евгений Вячеславович, государственный инспектор

Турпоток из Москвы на Алтай вырос на 20% после запуска нового рейса

 Запуск рейса Горно-Алтайск - Москва в конце весны этого года увеличил поток туристов из столицы России в отдаленные и труднодоступные места Горного Алтая почти на 20%.

Аэропорт Горно-Алтайска возобновил работу после 20-летнего перерыва в декабре 2010 года, но официально открылся в ноябре 2011 года. После масштабной реконструкции более чем в два раза была увеличена взлетно-посадочная полоса для приема среднемагистральных самолетов. В конце мая впервые в истории региона было налажено авиасообщение со столицей России. Регулярные авиарейсы по маршруту выполняет авиакомпания "Сибирь" (S7).

"В прошлом году через наш кордон (Беле) прошло около 500 туристов, и только около 5% из них были из Москвы. В этом году я вижу, что ситуация кардинально меняется, за середину сезона нас уже посетило более 150 человек, из них почти 40 - москвичи. Я считаю, что именно аэропорт и регулярные рейсы в Москву - причина того, что процент московских туристов так вырос, сейчас их доля в общем количестве посещений более 20%. Я это могу говорить точно, потому что записываю всех, кто и откуда к нам приезжает. Некоторые прямо так и говорят, что теперь к нам легче стало добраться", - сообщила РИА Новости сотрудница Алтайского биосферного заповедника Наталья Шичкова.


Collapse )

Состоялось заседание Общественно-консультативного совета при прокуратуре Республики Алтай по вопроса



14 марта 2012 года в г. Горно-Алтайске прошло первое в этом году заседание Общественно-консультативного совета при прокуратуре Республики Алтай по вопросам охраны природы и природопользования. От Алтайского биосферного заповедника в нём приняла участие Щигрева С.Н., заместитель директора по экологическому просвещению.


Collapse )

Успешный антибраконьерский рейд в Республике Алтай.

В период с 11 по 18 ноября 2011 года межведомственной бригадой по борьбе с браконьерством на территории Республики Алтай, были проведены рейдовые мероприятия по охране объектов животного мира на территории Республики Алтай в Улаганском районе, в том числе в приграничной зоне Алтайского биосферного заповедника.Collapse )

«Актуальные проблемы охраны природы и природопользования на территории Республики Алтай и Алтайского

«Актуальные проблемы охраны природы и природопользования на территории Республики Алтай и Алтайского края. Пути и способы их решения средствами прокурорского надзора». Под таким названием прошёл межрегиональный учебно-методический семинар 25 октября 2011 года на базе Прокуратуры Республики Алтай. В составе Общественно-консультативного совета при прокуратуре Республики Алтай по вопросам охраны природы и природопользования приняла участие в семинаре зам. директора Алтайского заповедника С.Н. Щигрева.

В ходе мероприятия были рассмотрены многие вопросы по охране природы и природопользования на территории двух субъектов. Перед участниками семинара выступили представители исполнительной и законодательной власти республики, представители органов экологического надзора, общественности.
Collapse )

Антибраконьерские рейдовые мероприятия


В период с 16 по 28 сентября 2011 года сотрудниками Комитета охраны животного мира Республики Алтай и межведомственной антибраконьерской бригады Республики Алтай были проведены рейдовые мероприятия по выявлению и пресечению фактов незаконной охоты на территории Кош-Агачского, Онгудайского и Усть-Коксинского районов Республики Алтай, в том числе включая территорию ООПТ - “Шавлинский заказник».

21 сентября 2011 года в урочище Верх-Карасуу, Кош-Агачский район (бассейн реки Аргут), территория ООПТ «Шавлинский заказник», выявлен факт незаконного отстрела сибирского горного козла, жителями Кемеровской области, по данному факту составлено два протокола по ч.1 ст. 8.37 КоАП РФ, изъято две единицы охотничьего оружия и боеприпасы. По факту незаконного отстрела козерога материалы переданы в органы МВД для возбуждения уголовного дела по ст 258 УК РФ, также выявлено два факта производства рыбалки на территории Шавлинского заказника, составлено два сообщения о наличии административного нарушения по ч.2 ст. 8.37 КоАП РФ.

23 сентября 2011 года в урочище Ело Кош-Агачского района, охотничьи угодья ООО «Юнгур-Тур», выявлено 2 факта производства незаконной охоты, без разрешений на добычу охотничьих ресурсов на данную территорию, жителями Усть-Коксинского района, по данному факту составлено два протокола по ч.1 ст. 8.37 КоАП РФ.

Рейдовые мероприятия проводились сотрудниками Комитета охраны животного мира Республики Алтай и межведомственной антибраконьерской бригады совместно с сотрудниками МУП «Урсул» Онгудайский район, при поддержке Глобал Грин Грантс Фонд (GGF) и ООО «Юнгур-Тур». В межведомственную антибраконьерскую бригаду входят, прежде всего, работники Комитета по охране объектов животного мира Республики Алтай и Алтайского заповедника.

Фото и информация предоставлена Р.В. Боброковым, опергруппа Комитета охраны животного мира Республики Алтай

В Горном Алтае проявилась природоохранная прокуратура

 В Республике Алтай образована Горно-Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура. Новый правоохранительный орган создан в соответствии с приказом генпрокурора РФ Юрия Чайки. Исполнение обязанностей прокурора Горно-Алтайской природоохранной прокуратуры временно возложено на юриста второго класса Аржана Бачишева, который до настоящего времени занимал должность заместителя прокурора Турочакского района.
Специализированная прокуратура создана в целях усиления надзора в области охраны окружающей среды на территории республики, защиты конституционного права граждан на благоприятную окружающую среду, поскольку республика обладает уникальным природным, рекреационным, гидроэнергетическим и биосферным потенциалом, имеющим мировое значение. Особо охраняемые территории занимают около четверти территории республики.
 
Аржан Бачишев

С сайта http://www.gorno-altaisk.info